Produtos

É no elemento mais fértil e produtivo do planeta que a Cassava se inspira. Símbolo da origem, do sustento e da renovação, a terra é nosso chão, literalmente: dá origem à vida que, em forma de frutos, alimenta e satisfaz as necessidades de todo ser vivo.​

Da terra, vem a nossa principal matéria-prima:
a mandioca.
Do Tupi-Guarani mãdi-og, a mandioca é um alimento rico em qualidades. Uma raiz descoberta pelos povos indígenas, tornou-se fonte de alimento e matéria-prima para a produção dos mais variados produtos. ​

A Cassava tem em sua essência, o conceito de transformar mandioca em produtos capazes de suprir as mais variadas necessidades do mercado, oferecendo uma linha de produtos que vai desde o amido natural ou fécula de mandioca, até seus derivados mais sofisticados, como os amidos modificados de alto desempenho.​

No mercado desde 1954, a Cassava aplica alta tecnologia na pesquisa, desenvolvimento e testes. Tudo isso, para garantir a máxima qualidade dos produtos e atender os mais rigorosos padrões de qualidade, exigidos por importantes parceiros comerciais nacionais e internacionais.​ ​

CADEX-CAGEL

Linha de Dextrinas e Pré-géis​

A Cassava está sempre extraindo os melhores resultados do amido de mandioca. Um exemplo disso é a CADEX-CAGEL, linha de dextrinas e pré-géis, insumos nos quais a Cassava é líder nacional em produção e fornecimento. A Dextrina Cassava apresenta, entre diversos benefícios, o aumento da fluidez e solubilidade, permitindo inclusive que altos níveis de sólidos possam ser aplicados. ​

Em seus 30 modelos oferecidos, confere também maior brilho e adesividade aos produtos em que é introduzida. Na indústria alimentícia, a linha CADEX-CAGEL é aplicada na produção de pastilhas, achocolatados, sucos em pó e aromas para sucos. ​ ​

NEOMALT

Linha de Maltodextrinas​

Indicada quando se deseja aplicar melhorias ou alterações nas características de viscosidade, a Linha de Maltodextrinas apresenta mais leveza, solubilidade, maior dispersibilidade e baixo teor de sacarose. ​

Utilizada no encapsulamento de aromas, no controle de desenvolvimento da cor, como veículo de sabor, em pré-misturas para panificação e na produção de produtos light e diet, isotônicos, sopas desidratadas, maioneses, sorvetes, cremes, sobremesas lácteas, pó para refrescos, drágeas, molhos instantâneos, achocolatados e produtos cárneos como salsichas e mortadelas.

SPECIAL

Linha de Amidos Especiais Cassava​

AMIDO ESPECIAL
Amido natural com baixa contagem microbiana muito utilizado na linha de Special Low Moisture. Possui característica extremamente seca, sendo aplicado como recheio de bolachas recheadas.​

SAGU Tem ótima receptividade na linha de sobremesas doces, além de outras aplicações específicas como no processamento de cereais e na indústria de insumos para panificação.

MIX PARA PÃO DE QUEIJO
E AMIDO PRÉ-GEL

(CAGEL)​

MIX PARA PÃO DE QUEIJO CASSAVA CCB 4400A
A linha de Mix Cassava foi desenvolvida especialmente para pães de queijo, substituindo a fécula de mandioca e/ou polvilho azedo e amido modificado utilizados na formulação. A partir de testes e estudos, a Cassava desenvolveu a linha CCB 4400 para facilitar o manuseio e a aplicação nas indústrias alimentícias, dispensando a necessidade de escaldo e padronizando o produto final.​

AMIGO PRÉ-GELATINIZADO CASSAVA (CAGEL)
O Amido pré-gelatinizado Cassava (Cagel) foi desenvolvido especialmente para ser utilizado na produção de pão de queijo, biscoito de queijo e chipa. Seu percentual de uso pode variar de 9 – 22% da fórmula. Em bolos cremosos, o Cagel mantém a umidade do alimento. Em seus 30 modelos oferecidos, confere também maior brilho e adesividade aos produtos em que é introduzida. Na indústria alimentícia, a linha CADEX-CAGEL é aplicada na produção de pastilhas, achocolatados, sucos em pó e aromas para sucos. ​ ​

Linha C700

O surgimento de dietas específicas como gluten free, paleo e no grain reforçou as qualidades superiores​ das farinhas de mandioca da linha C700 em aplicações de produtos panificados.​ ​

A linha de farinha de mandioca da Cassava é diferente de outras farinhas de mandioca regulares,​ pois conta com novos ingredientes que foram centro de diversos estudos e aplicações e, assim, se​ adequaram a uma vasta gama de produtos, mostrando grandes performances e enormes versatilidades.

ALL PURPOSE

GOOD FOOD

ORGANIC

ALL NATURAL

NO GRAIN

GMO FREE

ALLERGENT FREE

GLUTEN FREE

Benefícios para a saúde e nutrição​ da linha C700

RICA EM VITAMINA C

A mandioca é uma excelente fonte de vitamina C, ótima para apoiar a saúde imunológica, bem como a produção natural de colágeno.​

RICA EM ANTIOXIDANTES

Cada porção de mandioca oferece antioxidantes, incluindo compostos fenólicos anti-inflamatórios.

FONTE DE CARBOIDRATOS COMPLEXOS BENÉFICOS

A mandioca é um amido que fornece energia ao mesmo tempo em que oferece vitaminas, antioxidantes e fibras insolúveis, tornando-se um carboidrato complexo.

AUXILIA PARA UMA VISÃO SAUDÁVEL

As mandiocas são fortificadas com carotenoides provitamina A, que ajudam a aumentar a absorção da vitamina A, excelente para a saúde dos olhos.​

Por que utilizar a linha C700 em produtos panificados?